알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

케이크를 만드는 베이커들, 파티시에들 사이에서 입소문이 난 바로 그 책, 《레이어드》가 출간 7년 만에 한국어로 번역되었다. 이 책은 케이크의 클래식이라 할 수 있는 레이어 케이크의 다채롭고 환상적인 세계로 독자들을 초대한다.

레이어 케이크는 말 그대로 레이어가 쌓여 있는, 여러 층의 구조를 가진 케이크를 말한다. 요즘 자주 볼 수 있는 약식화된 단층 구조의 케이크에서는 느낄 수 없는 진한 풍미를 갖추고 있다. 시트와 충전물, 프로스팅 등 여러 요소들의 조합으로 무한대에 가까운 다양한 식감을 낼 수 있고, 창의적인 데커레이션도 가능하다. 복합적인 맛에서도, 존재감 넘치는 외관에서도 독보적이라서 테이블 위에 놓이는 순간 그 장소의 주인공이 되는 케이크다.

캐리 셀먼 (케이크 블로그The Cake Blog)
: "독창적인 맛의 조합, 완벽한 레시피, 아름다운 사진.
케이크를 사랑하는 모든 베이커에게 보물 같은 책."
레슬리 빌더백 (《머그 케이크Mug Cakes》 《머그 밀Mug Meals》의 저자)
: "고전적인 기술과 현대적인 맛의 감성을 고루 갖춘 아름다운 책.
자신을 베이커라고 생각한다면 이 페이지를 훑어보기만 해도
맥박이 미묘하게 빨라지는 것을 느낄 것이다."
에마 크리스텐슨 (더 키친The Kitchn 레시피 에디터)
: "테사 허프는 케이크를 다루는 방법을 안다.
그의 손에서 버터, 설탕, 밀가루, 달걀은 단순한 레시피의 재료
이상의 의미를 가지며, 케이크는 예술 작품으로 승화된다."
엘리사 스트라우스 (《컨페티 케이크 쿡북》의 저자)
: "이 책에서 가장 어려운 것은
어떤 레시피부터 먼저 시도할지 결정하는 것이다."

최근작 :<레이어드> … 총 5종 (모두보기)
소개 :레시피 개발 전문가이자 푸드 포토그래퍼다. 숙련된 파티시에로서 가족과 함께 캐나다 밴쿠버로 이주하기 전까지 수년간 주문 제작 전문 케이크숍을 운영한 경험도 있다. 테사의 개인 홈페이지인 ‘스타일 스위트(www.stylesweet.com)’는 2014년 《베터 홈스 앤드 가든스》 지에서 선정한 최고의 베이킹 블로그에 이름을 올렸다. 그밖에 the Kitchn, the Cake Blog, Brit+co, Domino 등 푸드, 스타일, 라이프 관련 웹사이트에 정기적으로 글을 기고하고 있다.
최근작 : … 총 125종 (모두보기)
소개 :한국외국어대학교에서 프랑스어와 영어를 공부하고, 출판사에서 책 만드는 일을 하면서 책에 대한 관심과 애정을 키웠습니다. 지금은 전문 번역가로서 프랑스어와 영어로 된 좋은 책을 쉽고 바른 우리말로 옮기는 일을 하고 있습니다. 옮긴 책으로는 《내 몸과 마음을 지휘하는 놀라운 뇌 여행》, 《우리가 사는 지구의 비밀》, 《언니들의 세계사》, 《세계 국기대백과》 등이 있습니다.