|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
케이크를 만드는 베이커들, 파티시에들 사이에서 입소문이 난 바로 그 책, 《레이어드》가 출간 7년 만에 한국어로 번역되었다. 이 책은 케이크의 클래식이라 할 수 있는 레이어 케이크의 다채롭고 환상적인 세계로 독자들을 초대한다.
레이어 케이크는 말 그대로 레이어가 쌓여 있는, 여러 층의 구조를 가진 케이크를 말한다. 요즘 자주 볼 수 있는 약식화된 단층 구조의 케이크에서는 느낄 수 없는 진한 풍미를 갖추고 있다. 시트와 충전물, 프로스팅 등 여러 요소들의 조합으로 무한대에 가까운 다양한 식감을 낼 수 있고, 창의적인 데커레이션도 가능하다. 복합적인 맛에서도, 존재감 넘치는 외관에서도 독보적이라서 테이블 위에 놓이는 순간 그 장소의 주인공이 되는 케이크다. : "독창적인 맛의 조합, 완벽한 레시피, 아름다운 사진.
케이크를 사랑하는 모든 베이커에게 보물 같은 책." : "고전적인 기술과 현대적인 맛의 감성을 고루 갖춘 아름다운 책.
자신을 베이커라고 생각한다면 이 페이지를 훑어보기만 해도 맥박이 미묘하게 빨라지는 것을 느낄 것이다." : "테사 허프는 케이크를 다루는 방법을 안다.
그의 손에서 버터, 설탕, 밀가루, 달걀은 단순한 레시피의 재료 이상의 의미를 가지며, 케이크는 예술 작품으로 승화된다." : "이 책에서 가장 어려운 것은
어떤 레시피부터 먼저 시도할지 결정하는 것이다."
|