알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[동대구역점] 서가 단면도
(0)

식욕을 자극하는 빵의 빛깔과 바삭바삭한 겉 그리고 폭신하고 쫄깃한 속은 어떻게 해서 만들어질까? ‘행복을 부르는 빵 냄새’와 ‘저절로 손이 가는 노릇노릇한 빵 빛깔’ 그리고 바삭한 ‘식감’ 등이 빵이 가진 매력이다. 이 책에서는 이러한 빵의 매력이 어떻게 만들어지는지 그 과정들을 하나하나 과학적으로 설명하고 있다.

반죽, 발효, 성형, 굽기 등 각 공정에서 어떤 과학적인 원리가 빵의 부드러운 식감과 바삭바삭함 그리고 달콤하고 고소한 냄새를 만들어내는지 자세히 알려주고 있기 때문에 남들보다 더 맛있는 빵을 만들 수 있는 토대를 만들 수 있을 것이다. 또한 빵의 역사와 전 세계 빵의 종류에 대해서도 설명하고 있으며 특히 빵을 더욱 잘 즐길 수 있도록, 과학과 연결 지어 맛있게 먹는 방법도 설명한다.

최근작 :<제빵의 과학>,<빵의 과학>,<기초부터 이해하는 제빵 기술> … 총 3종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 24종 (모두보기)
소개 :대학에서 일어교육학을 전공했으며 일 년간 일본에서 체류하며 일본의 다양한 책을 국내 독자들에게도 소개하고 싶다는 마음으로 번역가의 꿈을 키웠다. 주요 역서로는 《초등학생을 위한 자연 과학 365 1학기》 《법칙, 원리, 공식을 쉽게 정리한 물리·화학 사전》 《재밌어서 밤새 읽는 소립자 이야기》 등이 있다.
최근작 :<퀴진브레드> … 총 22종 (모두보기)
소개 :

터닝포인트   
최근작 :<자연법 요론>,<AI 메디컬 레볼루션>,<와글와글 동물원 종이접기>등 총 111종
대표분야 :뜨개질/퀼트/십자수/바느질 13위 (브랜드 지수 41,461점), 살림/정리수납 21위 (브랜드 지수 2,151점), 정리/심플라이프 31위 (브랜드 지수 1,544점)