|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
조리를 책으로 배워야 하는 당신을 위한 조리 도구 가이드. 자가 조리의 세계로 급하게 투입된 사람들을 위한 레시피나 각종 반조리 식품들에 관한 정보가 인터넷과 유튜브에서 쏟아져 나오지만, 막상 조리의 밑준비, 조리의 기본이 되어야 할 도구들에 관한 조언은 찾아보기 어렵다.
이 책은 맛에 대한 고려, 시간과 물리적 한계에 대한 고려, 예산에 대한 고려, 조리 숙달도에 대한 고려, 위생에 관한 고려, 환경에 대한 고려 등 수많은 현대적인 관점과 기준을 통합해서 가장 효율적이고 행복한 조리를 준비할 수 있도록 돕는다. 전통적인 조리 환경이 아닌 새로운 자가 조리 환경에 적용될 수 있는 많은 원칙들을 정리해 최대한 간결하고 단순하게 전달한다. ‘콤팩트’하게 전달하기 위해 이 책이 가장 집중하고 있는 것은 바로 일러스트다. 정이용 작가의 간결하면서도 세밀한 일러스트와 이용재 음식평론가가 꼼꼼하게 작성한 캡션들은 실사보다도 정확하게 도구들의 핵심을 짚어 전달한다. 또 각 꼭지가 시작하는 첫머리에 도구의 이름과 그 도구의 특징을 간결하게 압축해놓아 독자들이 그림과 함께 도구의 핵심을 직관적으로 파악할 수 있도록 했다. 책을 펴내며_ 4 이 책을 추천한 다른 분들 : - 서울신문 2020년 3월 6일자 '그 책속 이미지' - 한국일보 2020년 3월 6일자 - 조선일보 2020년 3월 7일자 '한줄읽기' - 세계일보 2020년 3월 7일자 '새로 나온 책' - 국민일보 2020년 3월 5일자 '책과 길'
|