알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

다이어트 할 때나 먹는 것’, ‘만들기 번거롭고 배가 금방 꺼지는 음식’, ‘메인 요리에 곁들이는 사이드디쉬’ 정도로만 생각하는 분들이 많다. 채소 요리 전문 셰프이자 샐러드 예찬론자로 하루 한 끼 샐러드를 즐기는 저자는, 아직까지 샐러드를 이 정도로만 생각하는 분들을 위해 이 책을 썼다.

맛있고 건강하고 배부른 샐러드, 부담 없이 매일 먹을 수 있는 샐러드 레시피들을 책에 풍성하게 소개해 샐러드도 부족함 없는 식사가 될 수 있다는 것을, 다이어트식이 아닌 건강한 일상식이 된다는 것을 알리기 위해서다. 그리고 맛과 건강, 포만감까지 3박자를 모두 갖춘 이러한 샐러드를 그는 ‘식사샐러드’로 부르기로 했다.

‘식사샐러드’의 궁극적인 목표는 샐러드를 다이어트 때만 가끔 먹는 대용식이 아닌 하루 세 끼 식사처럼 먹을 수 있도록 하는 것이다. 그래서 밥을 먹은 것처럼 든든하도록 메뉴 전반에 통곡물, 견과류, 두부, 달걀, 육류, 해산물, 올리브유 등 다양한 단백질과 건강한 지방 재료를 더하고 하루에 필요한 열량을 고려해 아침·점심·저녁 메뉴를 구성했다.

최근작 :<매일 만들어 먹고 싶은 고메파스타>,<매일 만들어 먹고 싶은 식사샐러드>,<로컬릿 채소 요리의 정석> … 총 3종 (모두보기)
소개 :

레시피팩토리   
최근작 :<당뇨 잡는 사계절 저당 식단 & 도시락>,<매일 만들어 먹고 싶은 카페 브런치 & 디저트>,<아기 성장 맞춤 이유식>등 총 77종
대표분야 :이유식 1위 (브랜드 지수 103,891점), 생활요리 1위 (브랜드 지수 279,823점), 제과제빵 6위 (브랜드 지수 36,555점)