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[일산점] 서가 단면도
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한 권으로 전 세계인의 입맛을 사로잡은 중국의 대표 요리를 만날 수 있는 기본 백과다. 군침이 절로 나는 먹음직스러운 음식 사진과 함께 다양한 중국 음식의 탄생 배경, 맛, 식재료, 조리법 등을 친절하게 알려준다. 중국요리에 대해 잘 모르는 초보자도 음식에 얽힌 재미난 이야기로 중국의 역사와 문화를 쉽게 이해할 수 있을 것이다.
저자들은 이번 책을 위해 중국 음식만을 평생 만들어온 노포의 주방을 직접 취재하고, 다시 한번 새롭게 중국의 식재료, 향신료 등을 하나하나 맛보며 그 맛을 생생하게 전달하고자 했다. 불의 쓰임, 칼의 작용, 웍의 에너지, 요리사의 테크닉 등 중국 음식을 논할 때 빠뜨리면 안 될 고급 정보들도 책에 두루 다루었다. 프롤로그 : 이 책은 중국요리 자체만 파고든 게 아니라 대륙의 역사와 환경에서 만들어진 음식의 기원을 가르쳐주는 기본서입니다. 이 책을 숙독하면 중국의 이해 또한 깊어져서 중국의 광활한 맛에 도전하고 싶은 욕구가 솟구칩니다. : 전통음식 홍보차 중국을 방문했을 때 그 음식의 다양성에 감탄했습니다. 우리 음식의 우수성을 발전시키고 알리려면 이웃의 문화를 배우는 과정이 필요합니다. 이 책을 통해 음식을 만드시는 분들이 기발한 아이디어를 얻으시리라 믿습니다. : 평생 중국 요리사로 살아온 제가 보기에도 이 책에는 중국의 미식, 명주, 차 문화에 대한 훌륭한 정보들로 가득 차 있습니다. 중국 음식을 제대로 이해하고자 한다면 이 책을 보실 것을 권합니다.
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