알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

요리의 맛을 내고 건강과 미용을 돕는 허브의 다채로운 활용법. 허브는 생활에 꼭 필요한 존재로서 고대부터 인류 역사와 함께 해왔다. 풍미가 있거나 향이 나는 식물로, 음식의 맛을 내기 위해 조미료로 사용되거나 요리에 고명을 얹는 용도, 이외 의약용이나 향수의 원료로 쓰이기도 하고, 우려내어 허브티로 마시기도 한다.

이 책은 고수, 고추냉이, 민트, 월계수, 생강, 타임, 강황 등 대중적인 식용 허브부터 카렌듈라, 클라리세이지, 베티베르 등 미용(오일용) 허브 등 향과 쓰임이 다양한 100종의 허브를 올바르고 다채롭게 사용하는 법을 소개한다.

허브 상식 | 허브의 역사 | 허브를 올바르게 활용하는 방법 | 이 책을 보는 방법

01 아티초크 | 02 신선초 | 03 아니스 | 04 알로에 베라 | 05 장미 허브 | 06 안젤리카 | 07 달맞이꽃 | 08 일랑일랑 | 09 에키네시아 | 10 들깨 | 11 목향 | 12 엘더 | 13 카레 잎 | 14 올리브나무 | 15 오레가노 | 16 오렌지 | 17 마늘 | 18 카피르 라임 | 19 캐모마일 | 20 고량강 | 21 카다몬 | 22 커리플랜트 | 23 카렌듈라 | 24 국화 | 25 개박하 | 26 금목서 | 27 클라리세이지 | 28 물냉이 | 29 정향 | 30 무늬월도 | 31 후추 / 필발 | 32 커먼세이지 | 33 고수 | 34 잇꽃 | 35 사프란 | 36 초피나무 | 37 시나몬 | 38 소엽 | 39 생강 | 40 스테비아 | 41 세이보리 | 42 미나리 | 43 센티드제라늄 | 44 세인트존스워트 | 45 수영 | 46 강황 | 47 타임 | 48 타라곤 | 49 쑥국화 | 50 서양민들레 | 51 치커리 | 52 처빌 | 53 차이브 | 54 병풀 | 55 딜 | 56 약모밀 | 57 한련화 | 58 부추 | 59 서양쐐기풀 | 60 바질 | 61 파슬리 | 62 버터플라이피 | 63 팔각 | 64 시계꽃 | 65 피버퓨 | 66 펜넬 | 67 아마 | 68 당아욱 | 69 베티베르 | 70 홉 | 71 보리지 | 72 마시멜로 | 73 머틀 | 74 마저럼 | 75 말리화(아라비아 재스민) | 76 마리골드 | 77 만다린 오렌지 | 78 귤(온주밀감) | 79 파드득나물 80 양하 | 81 민트 | 82 야로우 | 83 유칼립투스 | 84 유자나무 | 85 쑥 | 86 라벤더 | 87 리코리스 | 88 루 | 89 루콜라 | 90 루바브 | 91 레몬그라스 | 92 레몬밤(멜리사) | 93 장미 | 94 로즈힙 | 95 로즈메리 | 96 로젤(히비스커스) | 97 월계수 | 98 향쑥 | 99 와일드 스트로베리 | 100 고추냉이

Column 01 허브 보관 방법 | Column 02 허브 소금 & 오일 만드는 법 | Column 03 허브티 우리는 방법 | Column 04 증상별 허브티 블렌딩 레시피 1 | Column 05 증상별 허브티 블렌딩 레시피 2 | Column 06 허브 식초 & 버터 만드는 방법
일람표 146

최근작 :<알면 더 맛있는, 허브 사전>,<알면 더 맛있는, 조미료 사전>,<알면 더 맛있는 향신료사전> … 총 7종 (모두보기)
소개 :우리의 삶과 생활에 도움이 되는 주제들에 관심을 가지고 폭넓은 분야에서 다양한 책을 만들어내는 일본의 출판사.
최근작 : … 총 9종 (모두보기)
소개 :대학에서 일본어를 공부하고 식품 정보 회사에서 번역을 담당했다. 실용서 전문 번역가로,《MEAT 알면 더 맛있는, 고기 사전》 , 《알면 더 맛있는, 조미료 사전》 , 《방구석 빵지순례 in 도쿄》 , 《과학이 좋아지는 과학책》 등을 옮겼다.