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[종로점] 서가 단면도
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충무김밥, 의정부부대찌개, 전주비빔밥 등 각 지역별로 유명한 음식의 지리적 연원을 통해 인문지리와 자연지리를 아울러 이해할 수 있는 책. 풍성한 자료와 기후·지형·역사·문화·정치·경제가 ‘지리’라는 관점을 통해 입체적이고 맛깔난 이야기로 재구성되어 펼쳐진다. 지리에 흥미가 없어도 평소 맛집 찾아다니는 걸 좋아한다면, 저자의 은은한 유머와 간결한 글쓰기를 따라 재미있게 지리를 만날 수 있는 청소년 지리 교양서다.

전국 21개 지역의 맛있는 음식을 살펴보고 왜 그곳에 그 먹거리가 발달했을지 탐구하는 과정에서 지리는 지도에 표시된 정보를 외우는 과목이 아니라는 사실을 자연스럽게 깨달을 수 있다. 음식 속에 지리적 요소를 녹인 봉현 작가의 일러스트는 독자의 호기심을 돋우고 앞으로 펼쳐질 여정을 한눈에 보여 주며 여행의 즐거움을 더한다.

전국지리교사모임 여행지리 팀
: 여행에 맛집 방문이 빠진다면? 상상하는 것만으로도 속상하다. 맛집은 여행의 만족도에 중요한 영향을 미친다. 맛있는 것을 먹으며, 왜 그곳에 그 먹거리 또는 맛집 골목이 발달했을까를 생각해 보면 더 흥미진진한 여행이 될 수 있다. 맛집 골목이 만들어지는 이유는 지리적인 경우가 많다. 지형이나 기후, 교통이나 산업 구조 등 지리적 환경이 다르면 음식 재료가 달라지고 서로 다른 음식이 발전하기 마련이다. 이 책을 통해 ‘맛집’이라는 친근한 소재로 지리를 재미있게 만날 수 있을 것이다. 지금 바로 맛있고 의미 있는 음식 지리 여행을 떠나 보자.

최근작 :<고베의 발견>,<맛집에서 만난 지리 수업>,<[큰글자도서] 김밥> … 총 14종 (모두보기)
소개 :여행의 넓이가 아닌 여행의 깊이에 주목하는 여행가. 생경한 장소에 대한 도전보다 익숙한 여행지의 색다른 면에 더 흥미를 느낀다. 25개국 115개 도시를 다니면서 보고 듣고 먹은 경험을 책으로 내고 있다. 동아일보에서 취재기자로 일한 뒤 기업 홍보팀으로 옮겨 카피라이팅, 브랜드 스토리 제작, 연설문 작성 등 글을 쓰고 다루는 업무를 맡았다.
《프라하의 도쿄 바나나》, 《레트로 오키나와》, 《지배자의 입맛을 정복하다》, 《우리가 사랑하는 쓰고도 단 술, 소주》, 《김밥》, 《여행의 핑계》, 《맛집에서 만난 지리 수업》을 썼다.
최근작 :<지속 가능한 도시의 성공 전략>,<스토리텔링 청소년 독도 교과서>,<지구촌 슬픈 갈등 탐구생활> … 총 47종 (모두보기)
소개 :문학박사, 도시지리전공. 우리가 살고 있는 지역사회가 당면한 도시문제와 지속 가능성의 이슈를 고민하고 탐구하는 중이다. 교육 현장에서 “도시, 이러면 어떨까?”라는 주제로 학생들과 함께 아이디어를 나누며 지속 가능한 도시의 미래를 그려 보고 있다. 『미래를 준비한 세계의 도시들』, 『서울 도시 산책』 시리즈, 『쉽게 읽는 여행지리, 파리 문화예술 탐방기』 등을 집필하였다.

서해문집   
최근작 :<국가는 어떻게 생각하는가>,<송싸이공 할머니 사총사>,<당신이 보지 못한 희귀 사진 - 전3권>등 총 515종
대표분야 :역사 8위 (브랜드 지수 417,154점), 청소년 인문/사회 13위 (브랜드 지수 80,470점), 고전 17위 (브랜드 지수 248,584점)
추천도서 :<유라시아 견문 1>
젊은 역사학자 이병한의 장대한 유라시아 견문록. 유라시아 전체의 과거-현재-미래를 함께 조망하며 근대 이후를 그려본다. 패권경쟁과 냉전질서로 유지되던 이제까지의 세계체제가 막을 내리고, 나라별로 토막났던 국사(國史)들이 하나의 지구사(유라시아사)로 합류한다. 아울러 자본주의 이후, 민주주의 이후를 고민하며 좌/우, 동/서, 고/금의 합작을 통해 한국 사회가 나아가야 할 새로운 ‘다른 백 년’의 길을 모색해본다. - 김선정 주간