|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
20년 가까이 건강 채소요리 연구에 열정을 쏟아온 이양지 요리연구가가 자신만의 채소 레시피를 책으로 공개한다. 제철 채소로 만들기 좋은 총 85가지의 요리를 소개했으며, 최소한의 재료, 단순한 조리법을 원칙으로 하고 있어 따라 하기 쉬울 뿐 아니라 채소 본연의 맛과 영양, 에너지를 오롯이 만끽할 수 있다. 제목 그대로 하루 한 가지씩 만들다 보면 날마다 건강해지는 요리들이다.
국내에 최초로 마크로비오틱을 선보인 장본인이기도 한 저자는 이번 책을 통해 정통 방식을 고집하는 대신 누구나 친근하게 밥상에 올릴 수 있는 맛있고 건강한 일상식으로서의 마크로비오틱을 제안한다. 저자는 지난 1년간 네이버 푸드판에‘한 가지 채소요리’를 연재해 네티즌들의 꾸준한 사랑을 받아왔으며, 책에는 푸드판에서 주목받았던 요리는 물론 미공개 알짜 레시피까지 모두 실려있다.
|