알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[산본점] 서가 단면도
(0)

3회 연속 일본 요리 레시피 서적 수상. 저자가 자신의 체험에서 나온 레시피를 모아 정리한 책으로, 엄마가 정성스레 차려주신 집밥과 재료별 특징에 맞게 조리한 손쉬운 반찬, 집에서 활용하기 좋은 조리도구와 양념 준비까지 저자의 노하우를 담아 세심하게 설명해주고 있다.

요리 초보자는 물론이고 요리를 좋아하고 자주 하는 사람들도 요리를 하면서 생각만큼 간이 잘 맞지 않는다든가 음식이 제대로 되지 않았던 경험은 누구나 갖고 있을 것이다. 저자는 이 책을 통해 음식이 왜 맛있게 완성되었는지, 반대로 맛이 없다면 그 이유는 또 무엇인지 그 까닭과 비결을 쉽고 자세하게 설명하고 있으며, 중요한 부분은 큼지막한 사진으로 한눈에 볼 수 있도록 구성하였다.

또한 이 책의 앞부분에서는 요리의 기본이 될 만한 양념 계량법을 비롯해, 집에서 종종 준비하게 되는 반찬을 보다 맛있게 만드는 법에 대해 24개의 팁과 함께 정리하고 있으며, 집밥의 기본이라 할 만한 갓 지은 밥과 맛있는 미소국 끓이는 법도 소개하고 있다.

최근작 :<초간단 집밥 정식>,<초간단 일본식 집밥>,<일본식 집밥 레시피 100> … 총 6종 (모두보기)
소개 :요리연구가. 외식에서는 맛볼 수 없는 집밥 만들기가 특기다. ‘평범해 보이지만 확실하게 맛있는 요리’를 선사한다. ‘만들기 쉬우면서도 맛있는 요리’를 제안하고, 재료를 낭비하지 않는 레시피로 요리 초보자도 실패하지 않고 만들 수 있어서 매우 인기가 많다. 술을 아주 사랑하는 애주가로 이 책에서도 그대로 안주가 되는 레시피를 다수 소개하고 있다.
저서로는 《초간단 일본식 집밥》, 《안주 골목》, 《미소 요리비책》, 《식빵 & 핫도그빵 토핑 100》, 《일본식 집밥 레시피 100》 등이 있다.
최근작 : … 총 32종 (모두보기)
소개 :한국외국어대학교 일본어과 졸업하고 현재 번역 에이전시 엔터스코리아 출판기획 및 일본어 전문 번역가로 활동하고 있다. 주요 역서로는 《뇌·신경 구조》, 《손정의처럼 일하라》, 《뇌에 맡기는 공부법》, 《사회학 명저 30》, 《50대에 꼭 해야 할 100가지》 등 다수가 있다.

시그마북스   
최근작 :<세계 문화 여행 : 인도>,<치과의사가 알려주는 어른의 양치질>,<일본 가정식 한상 차림>등 총 445종
대표분야 :음식 이야기 13위 (브랜드 지수 7,144점), 미술 이야기 24위 (브랜드 지수 9,420점), 살림/정리수납 24위 (브랜드 지수 973점)