알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

생선에 관한 한, 가장 친절하고 완벽한 책! 대한민국 최고의 수산물 전문가이자 최초의 어류 칼럼니스트 ‘입질의 추억’ 김지민이 신간 《생선 바이블》을 출간했다. 우리 식탁 위에 오르는 수산물 415종을 계절별로 나누어 소개하고 있으며, 제목처럼 생선에 관해 사람들이 알고 싶은 거의 모든 것을 담아냈다.

블로그와 110만 구독자, 5억 조회수 유튜브 <입질의추억TV> 채널을 운용하며 생선을 더욱 맛있고 건강하게 먹는 방법을 알려주고 있는 저자는 이 책에서 지난 13년간 체득하고 축적된 수산물 정보와 지식, 우리 수산업에 대한 경험과 이해가 더해진 완성도 높은 콘텐츠를 제공하고 있다. ‘생선, 안심하고 먹어도 될까?’, ‘신선한 생선을 고르는 방법이 있을까?’, ‘어떻게 하면 생선을 더욱 맛있게 요리할 수 있을까?’를 고민하는 이들에게 꼭 필요한 책이다.

시작하며
수산물의 크기 계측 기준

Part 1 봄

1. 어류

개복치 | 금눈돔(빛금눈돔) | 까치복 | 까치상어 | 눈볼대(장문볼락) | 돗돔 | 동갈돗돔 | 두툽상어 | 띠볼락(누루시볼락) | 망상어(인상어) | 멸치 | 미역치 | 반지 | 밴댕이 | 뱅어 | 범돔 | 베도라치 | 볼락 | 부세 | 불볼락(도화볼락) | 사백어 | 송어(무지개송어, 쏠배감펭) | 용치놀래기(놀래기) | 웅어 | 임연수어(단기임연수어) | 점줄우럭(구실우럭, 홍바리, 갈색둥근바리) | 준치 | 줄도화돔 | 참돔(황돔, 붉돔, 청돔, 녹줄돔) | 참조기(긴가이석태, 영상가이석태, 대서양꼬마민어, 꼬마민어) | 참홍어 | 푸렁통구멍 | 학공치 | 호박돔 | 홍감펭 | 홍어(노랑가오리) | 황강달이 | 황복 | 황어 | 흰베도라치(실치)

2. 갑각류
갯가재(쏙) | 큰돗대기새우 | 깨다시꽃게 | 대게(큰대게) | 민꽃게 | 범게 | 왕밤송이게 | 칠게 | 홍게

3. 두족류ㆍ연체류ㆍ패류
각시수랑(수랑) | 갈색띠매물고둥 | 개량조개 | 거북손 | 군소 | 긴고둥(큰긴뿔고둥, 꼬리긴뿔고둥) | 동죽 | 두드럭고둥 | 떡조개 | 맛조개(대맛조개, 가리맛조개, 돼지가리맛) | 멍게(붉은멍게, 끈멍게) | 물레고둥(고운띠물레고둥, 깊은골둥근물레고둥, 깊은골물레고둥) | 미더덕 | 바지락 | 백합 | 북방대합 | 비단가리비 | 살조개 | 세고리물레고둥 | 소라 | 아담스백합(북방밤색무늬조개, 행달조개) | 오분자기 | 우럭 | 주름미더덕 | 참꼴뚜기 | 큰구슬우렁이 | 키조개 | 토굴 | 표범무늬갑오징어 | 피뿔고둥 | 화살꼴뚜기

Part 2 여름

1. 어류

갈돔(구갈돔, 줄갈돔) | 개서대(참서대) | 갯장어 | 군평선이 | 날치 | 농어(점농어, 넙치농어, 브란지노농어) | 능성어 | 도다리 | 독가시치 | 동갈치(물동갈치) | 먹장어 | 문치가자미 | 민어(홍민어, 큰민어) | 뱀장어 | 벤자리 | 병어(덕대, 무점매가리, 골든폼파노) | 보구치 | 보리멸 | 부시리 | 붉퉁돔 | 붕장어 | 샛줄멸(물꽃치) | 수조기 | 쏠종개 | 쑤기미 | 양태 | 어렝놀래기 | 용서대(박대, 노랑각시서대) | 자리돔(노랑자리돔, 해포리고기) | 전갱이(가라지) | 쥐노래미(노래미) | 짱뚱어 | 황놀래기(무점황놀래기) | 황조어 | 흑점줄전갱이(갈전갱이, 무명갈전갱이, 줄전갱이, 민전갱이, 노랑점무늬유전갱이)

2. 갑각류

최근작 :<생선 바이블>,<입질의 추억 재미있는 수산물 이야기>,<수산물이 맛있어지는 순간> … 총 8종 (모두보기)
SNS :https://www.instagram.com/slds3
소개 :유튜브에서 ‘입질의추억TV’ 채널을, 티스토리 및 네이버에서 블로그를 운영하고 있다. tvN 〈유 퀴즈 온 더 블록〉, 〈난리났네 난리났어〉, EBS1 〈성난 물고기〉, MBC 〈어영차 바다야〉를 비롯해 다수의 방송에 출연했다. 2018년 한국민속박물관이 주관한 〈한국의식주생활사전〉을 집필했고 《짜릿한 손맛, 낚시를 시작하다》, 《우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까》, 《꾼의 황금 레시피》, 《수산물이 맛있어지는 순간》, 《귀여워서 또 보게 되는 물고기 도감》(감수) 등 여러 권의 책을 펴냈다.