일본 도쿄와 삿포로에 프레시 주스 전문점 〈리틀 주스바〉를 운영 중이다. 2006년에 야채와 과일의 종류에 따른 특성과 영양, 재료에 어울리는 섭취법, 장식법 등에 정통한 전문가를 인정하는 일본 민간 자격증 채소 소믈리에 자격을 취득했다. TV 출연, 강연, 요리 교실 강사 등으로 활발하게 활동 중이다.
어릴 때부터 일본 대중문화에 관심이 많았다. 도쿄에서 5년간의 유학 생활을 하면서 드라마, 음식, 패션, 미용, 일러스트 등 다양한 일본 문화에 빠져 살았다. 귀국 후 모델 에이전시에서 일본 모델 캐스팅 전문 에이전트로 활동하다가 현재는 홍대 앞에서 〈POLY CAFE & TEA〉라는 카페를 운영하고 있다.
옮긴 책으로는 「팬케이크 & 핫케이크」, 「생도너츠 & 구운도너츠」, 「키슈 & 타르트」, 「해독 야채과일 주스」, 「페인트 인테리어 A to Z」 등이 있다.
<스티커 아트북 : 랜드마크> <스티커 아트북>은 스티커를 붙이면 하나의 작품이 완성되는 신개념 컬러링북입니다. 스티커 아트북은 스트레스에 시달리는 현대인들에게 잠시나마 힐링의 시간을 선물합니다. 스티커를 붙이는 동안에는 몰입을 하게 되어 무념무상의 상태가 됩니다. 그래서 스트레스나 걱정, 잡념 등이 사라집니다. 안티 스트레스 효과가 있죠. 그리고 작품을 하나씩 완성할 때마다 소박한 성취감도 맛볼 수 있습니다. 다 붙이고 나면 나름 뿌듯함을 느끼게 되죠. 스티커 아트북은 남녀노소 누구나 즐길 수 있습니다. 어른들도 어릴 때 스티커를 가지고 놀았던 기억이 있어 스티커 아트북을 좋아합니다. 또한 거창한 도구도 필요 없고 휴대가 편해서 카페, 도서관, 집 등 어디에서나 즐길 수 있습니다. 혼자 즐길 수도 있고, 가족과 연인과 친구와 함께 할 수도 있습니다.