레시피팩토리 라이브러리 시리즈 1권. 바쁜 아침에 빈속을 달래줄 식사가 필요할 때, 몸이 아플 때, 계절이 바뀌어 입맛이 없을 때, 기운이 없어 활력이 필요할 때 등 우리에게 죽이 필요한 순간은 생각보다 많다.
책은 이런 상황에 집중해 바쁜 아침에 시간을 절약할 수 있도록 밥으로 15분만에 끓일 수 있는 아침죽, 몸이 아플 때 맛이 순해 부드럽게 먹을 수 있는 영양죽, 입맛 없을 때 종종 들리는 인기 죽 전문점 못지않은 맛을 내는 별미죽, 기운 없을 때 몸에 활력을 줄 수 있도록 보양 재료를 아낌 없이 넣은 보양죽까지 그때 딱 적합한 죽 레시피를 소개하고 있다.
또한 가장 기본이 되는 네 가지 기본 흰죽(멥쌀, 찹쌀, 현미, 밥죽)을 만드는 노하우, 여기에 곁들이는 다양한 토핑들, 맛을 깊게 하는 밑국물들도 알려주어 나만의 죽을 만들 수 있도록 해주고, 책을 200% 활용할 수 있도록 플러스 팁과 응용 레시피, 죽 한 상을 차리기에 좋은 반찬을 추가로 담아 책의 활용도를 높였다.
많은 레시피가 필요하진 않지만
가끔 꼭 만들게 되는 메뉴들이 있습니다.
그 중 하나가 바로 죽입니다.
바쁜 아침에 빈속을 달래줄 식사가 필요할 때, 몸이 아플 때, 계절이 바뀌어 입맛이 없을 때, 기운이 없어 활력이 필요할 때 등 우리에게 죽이 필요한 순간은 생각보다 많습니다.
<가끔이지만 꼭 필요한 요리책_죽>은 이런 상황에 집중해 바쁜 아침에 시간을 절약할 수 있도록
밥으로 15분만에 끓일 수 있는 아침죽, 몸이 아플 때 맛이 순해 부드럽게 먹을 수 있는 영양죽, 입맛 없을 때 종종 들리는 인기 죽 전문점 못지않은 맛을 내는 별미죽, 기운 없을 때 몸에 활력을 줄 수 있도록 보양 재료를 아낌 없이 넣은 보양죽까지 그때 딱 적합한 죽 레시피를 소개하고 있습니다.
또한 가장 기본이 되는 네 가지 기본 흰죽(멥쌀, 찹쌀, 현미, 밥죽)을 만드는 노하우, 여기에 곁들이는 다... 많은 레시피가 필요하진 않지만
가끔 꼭 만들게 되는 메뉴들이 있습니다.
그 중 하나가 바로 죽입니다.
바쁜 아침에 빈속을 달래줄 식사가 필요할 때, 몸이 아플 때, 계절이 바뀌어 입맛이 없을 때, 기운이 없어 활력이 필요할 때 등 우리에게 죽이 필요한 순간은 생각보다 많습니다.
<가끔이지만 꼭 필요한 요리책_죽>은 이런 상황에 집중해 바쁜 아침에 시간을 절약할 수 있도록
밥으로 15분만에 끓일 수 있는 아침죽, 몸이 아플 때 맛이 순해 부드럽게 먹을 수 있는 영양죽, 입맛 없을 때 종종 들리는 인기 죽 전문점 못지않은 맛을 내는 별미죽, 기운 없을 때 몸에 활력을 줄 수 있도록 보양 재료를 아낌 없이 넣은 보양죽까지 그때 딱 적합한 죽 레시피를 소개하고 있습니다.
또한 가장 기본이 되는 네 가지 기본 흰죽(멥쌀, 찹쌀, 현미, 밥죽)을 만드는 노하우, 여기에 곁들이는 다양한 토핑들, 맛을 깊게 하는 밑국물들도 알려주어 나만의 죽을 만들 수 있도록 해주고, 책을 200% 활용할 수 있도록 플러스 팁과 응용 레시피, 죽 한 상을 차리기에 좋은 반찬을 추가로 담아 책의 활용도를 높였습니다.
[출판사 및 라이브러리 시리즈 소개]
㈜레시피팩토리는 월간<수퍼레시피>, 월간<더 라이트>를 출간하는 메뉴 개발 및 요리책, 출판 전문 기업입니다. 레시피팩토리의 모든 레시피들은 내부 테스트 키친팀에서 개발하고 검증하는 과정을 거쳐 누구나 따라 해도 성공하는 정확하고 실용적인 레시피를 추구하고 있습니다.
레시피팩토리에서 새롭게 시작하는 레시피팩토리 라이브러리 시리즈는 서점의 수많은 요리책들 사이에서도
필요한 요리책을 찾지 못하는 당신을 위해 만든 브랜드입니다.
"가끔이지만 꼭 필요한, 취향이 남다른 당신만을 위한,
군더더기 없이 나의 필요에 딱 맞는, 그동안 어디에서도 찾을 수 없었던 요리책"
레시피팩토리 라이브러리에서 모두 찾을 수 있도록 다양한 요리책을 선보일 예정입니다.
[이 책의 7가지 특징]
1.왕초보가 봐도 어렵지 않게, 레시피팩토리 테스트쿡이 죽에 대한 기본 공식과
탄탄한 이론을 명확하게 정리, 실패 없는 성공적인 죽을 끓일 수 있도록 구성했습니다.
2.가장 많이 사용하는 멥쌀, 고소하고 식이섬유가 풍부한 현미, 부드럽고 소화가 쉬워 먹기 좋은 찹쌀, 다른 죽에 비해 빠르게 끓일 수 있는 밥으로 끓이는 네 가지 기본 흰죽과 환자식을 자세히 소개, 활용도 높은 흰죽에 대한 비중을 높였습니다.
3.바쁜 아침, 15분만에 끓이는 아침죽, 아플 때 먹기 좋은 영양죽, 입맛 없을 좋은 별미죽, 기운 없을 때 활력을 주는 보양죽 등 네 가지 상황에 맞는 죽을 선택할 수 있게 했습니다.
4.모든 레시피에는 전혀 다른 죽으로 만들 수 있는 응용 레시피나 대체 재료 레시피도 함께 소개했습니다.
여기에 죽 한 상에 딱 어울리는 반찬을 추가 구성해 책의 활용도를 높였습니다.
5.나만의 죽 만들기 페이지에서 다양한 토핑과 밑국물을 안내해 책을 통해 자신의 취향에 맞는 시그니처 죽을 만들 수 있게 구성했습니다.
6.책의 표지부터 내지까지 아기자기하고 다양한 느낌의 일러스트를 사용, 그동안 요리책에서 보지 못한 색다른 비주얼과 편집을 선보여 소장가치를 높였습니다.
7.모든 레시피는 메뉴 개발 및 요리책 출판이 전문인 ㈜레시피팩토리 테스트키친팀에서 개발, 검증해 완성도를 높였습니다. 또한, 애독자 온라인 카페(caf?.naver.com/superecipe)를 통해 레시피 A/S까지 가능합니다.