|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
저탄고지 식단의 폭발적인 열풍에 도화선이 된 책. 왜 우리는 살이 찌는가? 왜 우리 자녀들은 살이 찌는가? 우리는 어떻게 해야 하는가? 미국에서 저탄고지 식단의 폭발적인 열풍을 일으킨 과학 기자 게리 타우브스가 비만의 원인과 해결책을 과학적으로 설명한다.
타우브스는 19세기 이후 지금까지의 비만 연구를 역사적으로 검토한 다음, 시험과 관찰 즉 과학에 근거한 결론을 들려준다. 비만의 원인은 칼로리가 아니라, 호르몬의 불균형에 있다. 우리가 살이 찌는 이유는 탄수화물이 인체에서 인슐린 분비를 자극하기 때문이다. 인슐린은 지방에 에너지원으로 사용되지 않고 우리 몸에 축적되도록 작용한다. : 타우브스는 다이어트와 운동에 대한 일반적 통념을 완전히 뒤집는다. : 설득력 있는 세부 사실로 든든히 뒷받침되었다. 타우브스는 모든 것을 한데 모으는 중요하고 경이로운 작업을 해냈다. 이 책을 추천한 다른 분들 : - 서울신문 2020년 1월 10일자 '책꽂이' - 한국일보 2020년 1월 9일자 '새책' - 조선일보 2020년 1월 11일자 '북카페' - 경향신문 2020년 1월 10일자 '새책' - 세계일보 2020년 1월 11일자 - 국민일보 2020년 1월 9일자 '200자 읽기'
|