알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[노원역점] 서가 단면도
(0)

저자 한나는 스스로를 빵순이라 부르는, 빵 없이 못 사는 많은 사람 중 한 명이었다. 하지만 별안간 찾아온 당뇨에 더는 빵을 가까이할 수 없게 되자 고민 끝에 저탄수화물 베이킹 레시피를 스스로 개발하게 된다. 건강 때문에 맛있는 빵과 과자를 먹을 수 없게 된 사람들의 고민을 누구보다 잘 아는 사람이었기에 온라인에 베이킹 레시피를 공유했고, 한국인의 입맛에 딱 맞춘 [한나표 대파 스콘]은 저탄수화물 빵의 대명사가 되었다.

[대파 스콘]으로 이미 저탄수화물 홈 베이킹의 대명사가 된 저자의 레시피가 온라인에서 큰 인기를 얻은 이유는 과정이 단순할 뿐만 아니라, 탄수화물이 거의 들어가지 않아 살찔 걱정이 없으며, 무성보다 다른 저탄수화물 빵, 과자와 달리 아주 맛있다는 점이다.

당뇨로 고생하는 사람들도 마음 놓고 먹을 수 있고, 다이어트 때문에 탄수화물을 멀리하는 사람들도 얼마든지 즐겁게 먹을 수 있는 한나표 키토 홈 베이킹. 온 국민의 건강식이 되기에 조금도 부족함이 없는 ‘가장 맛있는’ 저탄수화물 빵을 직접 만들어 보자.

이영훈 (이영안과 원장, 네이버 <저탄고지 라이프 스타일> 운영자)
: 당뇨 환자와 다이어터에게 빵은 얄미운 악마와 같은 존재. 참을 수 있으면 좋겠지만 빵의 달콤한 유혹을 거부하기란 쉽지 않은 일이죠. 참고 참다가 혈당을 올리지 않는다는, 시중에 유통되는 키토 빵을 발견하고는 큰 기대를 하고 사 먹어보지만 빵이라고 하기엔 좀 이상한 식감, 텁텁하고 목이 따끔거리는 등의 이질감 때문에 실망하기 일쑤입니다. 하지만 한나 님의 베이킹 레시피는 맛과 건강 모두를 다 잡아 키토인들 사이에서는 이미 ‘키토 베이킹의 마스터 셰프’라 인정받고 있죠.
한나 님의 건강하면서 맛있는 저탄수화물 베이킹 비법을 아낌없이 담은 이 책은 혈당 관리에 어려움을 겪고 있는 분, 다이어터, 키토인 모두를 만족시켜주리라 생각합니다.
: 한나 님의 그 유명한 대파 스콘을 드셔본 적이 있다면 이 책이 저만큼 반가우실 테지요? 미묘한 맛과 식감의 차이를 바로잡기 위해 테스트에 테스트를 거듭하며 레시피를 개발하는 한나 님의 열정과 정성을 알기에 《한나의 저탄수화물 홈 베이킹》이 더욱 반갑습니다. 이제 대한민국 키토인들이 과자와 케이크를 걱정 없이 즐길 수 있을 것 같아요. 저는 특히 LA 찹쌀 파이(찹쌀이 안 들어가요. 세상에!)와 생크림 잼을 빨리 만들어 먹어보고 싶어요. 아, 현기증 난다고요!
리본 (유튜브 <리본 레시피> 운영자)
: 원하는 식감과 맛을 내기까지 수도 없는 테스트와 연구를 하는 한나 님을 가까이에서 지켜보았기에 한나 님의 레시피 북 출간 소식이 너무나 기뻤어요. 그동안 한나 님이 노력한 결과물이 응축된 《한나의 저탄수화물 홈 베이킹》은 살찔까 봐 맘 편히 빵 한쪽을 못 먹는 다이어터들에게 너무나 소중한 선물입니다. 에어 프라이어로 만들 수 있는 베이킹도 한가득 소개하고 있어 어렵지 않게 베이킹에 도전할 수 있어요. 다른 건 다 해도 빵은 못 끊겠다고 힘들어하는 분들, 이제 저탄수화물 다이어트에 다시 도전하세요! 한나 님의 저탄수화물 베이킹으로 극복할 수 있어요! 퐈이야~~

최근작 :<한나의 저탄수화물 홈 베이킹> … 총 2종 (모두보기)
SNS :https://www.instagram.com/keto.hanna
소개 :몇 년간 당뇨를 극복하기 위해 지방을 배제한 저탄수화물식으로 힘겹게 혈당 관리를 해오다가 2017년, 저탄고지(키토제닉) 식단을 접하면서 건강을 회복하고 이를 꾸준히 실천하며 행복한 삶을 살고 있다. 가족을 위해 취미로 해오던 베이킹을 키토식으로 전환한 ‘저탄수화물 베이킹 레시피’를 개발하고 온라인 카페와 SNS를 통해 공유하며 건강하고 맛있는 저탄고지 라이프를 즐기고 있다.

■블로그 blog.naver.com/narae76
■인스타그램 instagram.com/keto.hanna
■유튜브 “한나의 저탄수 홈 베이킹”