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한반도 사람들의 가장 오래된 먹거리이자 가장 중요한 먹거리는 바다음식이다. 선사시대인들의 조개무지에서부터 지속가능한 바다의 미래를 위한 슬로피시 운동까지, 강과 바다에 기대 목숨줄을 잇고 역사를 일구어온 한반도의 음식문화를 더듬어본다.

이 책을 추천한 다른 분들 : 
 - 문화일보 2021년 9월 17일자 '이 책'
 - 한국일보 2021년 9월 16일자
 - 중앙SUNDAY 2021년 9월 18일자
 - 세계일보 2021년 9월 18일자
 - 한겨레 신문 2021년 9월 24일자
 - 조선일보 2021년 9월 25일자 '북카페'
 - 경향신문 2021년 9월 24일자 '새책'

최근작 :<문학이 차린 밥상>,<한국 음식문화사>,<새로 쓰는 지역사회 영양학 (장남수 외)> … 총 49종 (모두보기)
소개 :

따비   
최근작 :<생태농업, 과학과 정치>,<여행하는 일본사>,<[큰글자도서] 뉴욕을 먹다>등 총 127종
대표분야 :음식 이야기 2위 (브랜드 지수 52,626점), 교육학 16위 (브랜드 지수 47,655점)
추천도서 :<실용 커피 서적>
저자는 커피 덕질이 얼마나 피곤한지 투덜대는데, 꼭 자식 흉보며 자랑하는 부모 같다. 커피를 얼마나 사랑하는지를 말할 때는 한없이 담대하고, 어떤 커피가 좋은 커피인지 말할 때는 한없이 조심스럽다. 중학교 때부터 커피를 마셔온, 최전선의 커피인들과 교류해온 15년 역사가 만든 태도일 것이라 믿음이 간다. 한 가지 부작용은, 저자를 따라 이런저런 커피 기구를 사들이고 싶어진다는 것. 
- 편집장 신수진