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[종로점] 서가 단면도
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우리 바다의 맛과 문화사를 다룬 '바다맛 기행' 세 번째 이야기. 3권에서는 바다생물과 어민의 삶, 바다맛 이야기와 더불어 이 모든 것을 있게 한 바다 이야기에도 초점을 맞췄다.
지금 우리 바다는 하루가 다르게 병들어 가고 있다. 바다의 변화를 잘 살피고 보전할 방법을 찾지 않으면 바다생물과 어민은 삶터를, 소비자는 바다맛을 잃을지도 모른다. 이 책에서 광어나 멍게처럼 익숙하고 군부나 톳처럼 특별한 바다맛을 소개하며 그 너머에 담긴 바다의 소중함을 다시금 일깨우고자 한 것도 바로 이러한 이유에서다. 저자 서문 4
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