pastarize, 나는 파스타가 되어버렸어
파스타를 먹기 전에 파스타는 어떻게 생겨난 걸까?
Part 01 맛있는 파스타를 위한 재료
1 신선한 달걀 한 개가 진짜 파스타를 만든다
2 파스타를 맛있게 삶는 법, 아직도 타일 벽에 던지시나요?
3 알 덴테의 진실, 과연 설익은 게 파스타일까
4 파스타 소스에 관한 딜레마
5 이탈리아 사람들이 파스타를 즐기는 법
6 파스타의 모양이 다양한 이유
Part 02 파스타를 둘러싼 오해와 진실, 길에서 찾다
1 피클은 없다니까, 글쎄
2 일본에서 만난 냉면과 차가운 파스타
recipe 모차렐라 치즈와 바질, 토마토소스의 스파게티니
3 한국인의 파스타, 크림 카르보나라는 없다
recipe 이탈리아의 카르보나라
신간 보도자료
recipe 한국의 크림 카르보나라
4 푸타네스카, 창녀의 파스타가 가진 슬픈 영혼
recipe 푸타네스카 스파게티
5 이탈리아에 매운 파스타는 없다?
6 토마토소스, 그 풀리지 않는 맛의 비밀
7 미트소스는 없다, 라구가 끓는다
8 프로슈토와 파스타
Part 03 이탈리아에서 파스타를 만나다
1 라자냐냐 라자니에냐
recipe 라자냐
2 라비올리, 이탈리아의 만두를 먹어나 봤나
recipe 늙은 호박과 리코타 라비올리
recipe 토르텔리
3 파스타 제국의 만둣국
4 뇨키와 리조토, 감자떡과 이탈리아식 볶음밥
recipe 감자 뇨키
recipe 치즈 리조토
5 봉골레 스파게티, 바다를 먹는다
recipe 봉골레 스파게티
6 맛있는 해물 스파게티, 화이트와인부터 골라라
7 토스카나에서 만난 멧돼지 칼국수
8 타야린, 피에몬테의 역사
recipe 볼로네제 소스의 타야린
9 걸인의 파스타, 로마의 고등어 파스타
recipe 고등어 파스타
10 참치 스파게티, 럭셔리에서 거지까지
recipe 참치 스파게티(걸인풍)
recipe 참치 스파게티(럭셔리풍)
11 오징어먹물 파스타, 그 미증유의 바다향
recipe 오징어먹물 파스타
12 페스토의 전설, 제노바의 스파게티
recipe 바질 페스토 스파게티
13 모두의 파스타, 알리오 올리오
recipe 알리오 올리오 스파게티
14 서민의 벗, 홍합 스파게티
recipe 홍합 스파게티
15 토스카나의 추억
파스타를 먹은 후에 파스타에 어울리는 와인
당신이 요리사인지 알 수 있는 방법