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[연신내점] 서가 단면도
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커핑 초보자를 위한 A to Z 밀착 가이드북. 커피에서 ‘딸기 맛’이 난다고? 거기다 망고에 아몬드, 재스민까지? 커피 좀 마셔봤다면 한 번쯤 이러한 의문을 품어봤을 것이다. 곱씹을수록 알쏭달쏭한 의문의 해답은 바로 ‘커핑’에 있다. 한 잔의 커피를 위해 전 세계를 누비는 ‘커피미업’ 김동완 대표가 커핑의 A to Z를 가이드한다.
맛에 대한 기초 지식, 커핑 폼 작성과 스코어링 방법, 커핑 용어로 기반을 다지고, 국내외 유수의 커피인들이 전하는 보석 같은 조언과 커핑 트렌드로 마무리하면 커핑 전문가에 훌쩍 다가설 수 있다. 거기서 거기지만, 또 알고 보면 거기서 거기는 아닌 커피 맛의 세계. 그 놀라운 세계로 당신을 초대한다. 프롤로그: 커피 맛은 거기서 거기 아닌가요?
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