PROLOGUE
01 WHAT IS BREWING 브루잉은 무엇일까
02 BEFORE BREWING 브루잉을 시작하기 전에
1 원두의 캐릭터
2 추출도구에 대한 이해
3 나의 커피 취향
03 ELEMENTS OF BREWING 브루잉의 요소
1 원두 상태
2 커피가루의 입자 크기
3 물 온도
4 추출 시간
04 BREWING TOOLS 브루잉에 필요한 도구들
[COLUMN] 브루잉 핵심 가이드
05 MILD BREWING 마일드 브루잉
케멕스
콘
칼리타
칼리타 웨이브
고노
하리오 V60
클레버
융
커피메이커
[COLUMN] 로스팅 포인트에 따라 제안하는 브루잉 룰
06 MEDIUM BREWING 미디엄 브루잉
에어로프레스
모카포트
사이폰
[COLUMN] 브루잉 커피 베리에이션
07 STRONG BREWING 스트롱 브루잉
프렌치프레스
소프트브루
에스프로프레스
카페 솔로
킨토 파로 드리퍼
[COLUMN] 새로운 추출도구 트렌드
08 VARIOUS BREWING 그 밖의 브루잉
이와키 워터드립
하리오 미즈다시 포트
커피 핀
칼리타 원터치 드리퍼