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[종로점] 서가 단면도
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구르메 수첩 시리즈 13번째 책. 현재 우리음식문화연구회와 한국식생활문화학회 이사로 활동 중인 배화여자대학교 전통조리과 손정우 교수가 직접 쓴 칼로리 북으로 그 신뢰를 더하며, 칼로리 체크와 함께 균형 있게 음식을 섭취할 수 있도록 안내한다.
독자들에게 도움을 주고자 집에서 먹는 음식부터 외식 메뉴까지 다양한 종류의 음식 870여 가지의 칼로리를 소개하고 있다. 크게 일상적인 밥상, 외식 메뉴, 인스턴트, 술과 안주, 디저트, 다이어트 메뉴 로 분류하여 음식 섭취 빈도 기준으로 음식을 선정하였고, 각 음식마다 1회 분량에 따른 칼로리와 식이섬유 함유량, 나트륨 함유량을 제시하였다. 또한, 조리 방법이나 식사 요령에 따라 칼로리를 줄일 수 있는 팁, 간단한 재료를 가지고 조리할 수 있는 저칼로리 레시피까지 제공하여 독자들의 식생활 개선에 큰 도움을 줄 것이다. 들어가기 전에 2
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