알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

구르메 수첩 시리즈 13번째 책. 현재 우리음식문화연구회와 한국식생활문화학회 이사로 활동 중인 배화여자대학교 전통조리과 손정우 교수가 직접 쓴 칼로리 북으로 그 신뢰를 더하며, 칼로리 체크와 함께 균형 있게 음식을 섭취할 수 있도록 안내한다.

독자들에게 도움을 주고자 집에서 먹는 음식부터 외식 메뉴까지 다양한 종류의 음식 870여 가지의 칼로리를 소개하고 있다. 크게 일상적인 밥상, 외식 메뉴, 인스턴트, 술과 안주, 디저트, 다이어트 메뉴 로 분류하여 음식 섭취 빈도 기준으로 음식을 선정하였고, 각 음식마다 1회 분량에 따른 칼로리와 식이섬유 함유량, 나트륨 함유량을 제시하였다.

또한, 조리 방법이나 식사 요령에 따라 칼로리를 줄일 수 있는 팁, 간단한 재료를 가지고 조리할 수 있는 저칼로리 레시피까지 제공하여 독자들의 식생활 개선에 큰 도움을 줄 것이다.

최근작 :<이해하기 쉬운 식품재료학>,<칼로리 수첩>,<장보는 남편, 요리하는 아버지> … 총 8종 (모두보기)
소개 :숙명여자대학교 가정대학 식품영양학과를 졸업한 후, 동 대학원에서 박사학위를 취득하였으며 현재 배화여자대학 전통조리과 교수로 재직 중이다. 우리음식문화연구회 연구이사, 한국식생활문화학회 이사, 농촌진흥청 국립농업과학원 한식표준화.현대화전문가 협의회 의원으로 활동하고 있다. 지은 책으로는 『식품재료학』, 『우리의 상차림』(공저), 『항암식탁 프로젝트』(공저), 『한식과 건강』(공저), 『장보는 남편, 요리하는 아버지』(공저) 등이 있다.