알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

구르메 수첩 시리즈 11번째 책. 치즈 입문자에서 마니아들의 미각을 사로잡을 104가지 치즈를 소개한다. 숙성 방법과 원재료 등으로 구성되어 신선 치즈, 소프트 치즈, 하드 치즈, 스페셜 치즈, 가공 치즈로 치즈의 세계로 안내한다. 소개 된 104종의 세계 치즈의 다양한 정보를 한눈에 들어오도록 편집했다.

특히, 본 도서에서는 카망베르나 브리 치즈 등과 같이 그 역사가 매우 오래된 치즈들의 경우, 치즈 자체에 대한 전반적인 이야기를 담았고, 동일한 치즈 종류에 속하지만 제조 회사 및 생산 국가가 다른, 개별적인 치즈 제품들을 나열하여 최대한 많은 제품을 소개하고자 노력했다. 또한, 치즈 각각의 맛의 특징을 구체적으로 담아 취향에 맞는 치즈를 선택하는 데 참고가 되도록 해, 이 책에 소개된 치즈 외에 다른 치즈들까지 선택할 수 있도록 라벨 읽는 법 등의 내용도 포함시켰다.

최근작 :<구르메 수첩 세트 2 - 전10권>,<와인 수첩 & 치즈 수첩 세트 - 전2권>,<치즈 수첩> … 총 3종 (모두보기)
소개 :성신여자대학교 식품영양학과 졸업. 프랑스 ?cole nationale d'industrie laitiere 국립 유가공 학교에서 유가공 분야 BP(Brevet Professionnel: 직업 자격증) 및 유가공 분야 BTS(Brevet de Technicien Superieur: 고등기술자 자격증) 취득. 조니워커스쿨 와인 클래스 ‘치즈 파트’출강. 세종대학교 식품공학과 대학원 재학 중.