|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
일본 고베에 살고 있는 블로거 반시가 선보이는 ‘맛있고 쉬운 일본 요리’ 110가지를 담아낸 책이다. 본인 시어머니에게 전수받은 정통 레시피로 건강한 ‘집밥’을 차릴 수 있게 도와주며, 장수하는 일본 현지인들이 즐겨 먹는 건강 반찬 레시피도 함께 곁들였다.
책은 요리법부터 식재료, 도구, 조리법까지, 건강한 일본 밥상을 차릴 수 있는 모든 것을 소개한다. 복잡한 조미료와 식재료를 사용하지 않았고, 조리법은 간단하게 줄였다. 밥과 반찬을 기본으로 한 정식과 한그릇 요리, 초대상, 도시락 등의 다양한 메뉴를 구성해 매일 색다른 식탁을 차릴 수 있게 도와준다. 또한, 보다 쉽게 일본 요리를 이해할 수 있도록 현지인들의 식습관, 음식 이야기를 더했다. 이 책을 추천한 다른 분들 : - 조선일보 Books 북Zine 2011년 3월 26일자 '한줄 읽기'
|