그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 <아이와 함께하는 실버 스푼>. 이탈리아 요리의 바이블과도 같은 요리책 <실버 스푼(The Silver Spoon)>에서 40개의 레시피를 뽑아 알기 쉽게 그림으로 소개한 책이다.
<실버 스푼>은 고든 램지, 제이미 올리버의 스승인 제나로 콘탈로, 뉴욕 이탈리아 요리계의 대부 마리오 바탈리, 런던 미쉐린 스타 레스토랑 오너 셰프인 조르조 로카텔리, 도쿄 피아토 스즈키의 스즈키 야헤이 등 세계적인 이탈리아 요리 셰프들이 "이탈리아 요리 애호가들을 위한 단 한 권의 책"이자 "영감의 원천"이요, "내 주방의 성경"으로 극찬했던 책이다.
이탈리아 요리의 정수라 할 530가지 재료로 만들어지는 2,000가지 레시피를 체계적으로, 알기 쉽게, 그리고 400여 컷의 화려한 도판으로 소개하는 마법 같은 이탈리아 요리의 집대성이라 할 수 있다.
<아이와 함께하는 실버 스푼>이 방대한 <실버 스푼>에서 가장 핵심이 되면서 간단하고, 맛있고, 건강한 요리를 선정해 수록했습니다. 이 책은 어린이도 충분히 따라 할 수 있도록 모든 단계를 그림으로 보여주며 쉽고 친절한 설명을 제공한다. 또한 이탈리아 요리에 대한 기본 지식을 포함해 안전하게 요리하는 법, 요리 도구 사용법, 칼질법, 재료 손질법에 대한 정보도 담았다.
이탈리아 요리법|안전하게 요리해요|요리 도구와 장비|요리 기술과 요령
점심과 간식
프로슈토와 멜론|토마토 브루스케타|소시지 크로스티니|피자 가게식 토스트|판차넬라 샐러드|모차렐라 치즈와 토마토 샐러드|여름 카넬리니콩 샐러드|참치와 콩 샐러드|토스카나식 미네스트로네 수프|깍지콩과 토마토를 곁들인 참치 프리타타
파스타와 피자
피자 반죽|마르게리타 피자|나폴리식 피자, 소시지 피자|건조 파스타 삶는 법|생파스타 반죽|나폴리식 라비올리|크림, 완두콩, 햄 탈리아텔레|토마토소스 스파게티|스파게티 아마트리치아나|페스토 링귀니|마카로니 그라탕|라자냐|미트볼 리가토니
주요리
리소토|감자 뇨키|폴렌타 뇨키|토마토 소스의 가지 구이|콩과 소시지|오븐 구이 대구와 채소|생선 케밥|올리브 닭고기 스튜|마스카르포네 치즈를 채운 닭가슴살|쇠고기 스튜|양고기 촙과 로즈마리 어린 감자 구이|허브 껍데기의 양 다리 통구이와 속 채운 토마토
디저트와 제과제빵
포카치아|마블 링 케이크|오렌지 케이크|헤이즐넛 케이크|속 채운 복숭아|바나나 크림|숲의 과일 아이스크림