알라딘 중고매장

미리보기
  • 최저가 : -원 I 최고가 : -원
  • 재고 : 0부
  • - 쇼핑목록에 추가하신 후 목록을 출력하시면 매장에서 간편하게 상품을 찾을 수 있습니다.
 
[종로점] 서가 단면도
(0)

와인은 단순한 「 술 」이 아니라 글로벌하게 활약하는 비즈니스맨이 익혀야 할 세계 공통의 소셜 매너 중 하나다. 와인이 서양에서 문화로 뿌리내려 중요한 교양 중 하나로 생활에 깊이 스며들어 있어 학교에서부터 비즈니스 분야까지 다양한 곳에서 와인 교육이 중시되고 있다.

교양으로서의 와인을 숙지하는 일은 다양한 장르를 포괄적으로 배우는 것이기도 하다. 지리, 역사, 언어, 화학, 문화, 종교, 예술, 경제, 투자 등의 와인 관련 지식은 각 분야에 두루 연관되어 있어서 와인을 즐기면서 국제적인 지식도 풍부하게 얻을 수 있다. 그렇게 다양한 지식은 커뮤니케이션 도구로서 큰 무기가 되어 최강의 도구가 된다.

최근작 :<고급와인>,<교양으로서의 와인> … 총 2종 (모두보기)
소개 :
최근작 : … 총 26종 (모두보기)
소개 :이화여대 신문방송학과를 졸업한 뒤 십여 년간 뉴스를 취재하고 편집했다.
6년간 일본 도쿄에 거주하고 있으며, 바른번역 소속 번역가로 원작의 결을 살려 옮기는 번역작업에 정성을 다하고 있다.
그린쿡과 함께 작업한 『교양으로서의 와인』, 『고급와인』, 『세계의 내추럴 와인』 등 외에도 수많은 번역물이 있다.

그린쿡   
최근작 :<해산물 가스트로노미>,<진은 어렵지 않아>,<제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트>등 총 76종
대표분야 :제과제빵 3위 (브랜드 지수 47,349점), 음식 이야기 8위 (브랜드 지수 14,998점)
추천도서 :<제프리 해멀먼의 BREAD>
'베이킹은 과학이다.' 한 번이라도 빵을 만들어본 사람은 고개를 끄덕일 말이다. 생애 처음 시도해서 성공한 사람이 몇이나 있을까? 그만큼 빵을 만든다는 것은 치밀한 계산과 경험이 필요하다. 홈베이커나 전문 베이커라면 누구나 한번쯤은 만나보고 싶어하는 세계적인 브레드 마이스터 제프리 해멀먼(JEFFREY HAMELMAN). 그의 이 책은 흔한 제빵책이 아니라 빵이 만들어지는 과학적 원리와 재료들의 유기적 작용원리를 자세히 알려주어 빵에 대한 기본적인 이해를 도와주는 베이킹 교과서이다. 이 책은 더 이상 책이 아니다. 이미 현장에서 필요한 도구이다. 
- 이화진 본부장 -