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● 스시 전문 요리사는 ● 스시 용어의 기술 ● INDEX

1_ 스시의 기본 기술
스시를 쥐는 기본 기술 / 생선을 손질하는 기본 기술 / 썰기의 기본 기술 / 샤리를 만드는 기술 /
스시장인, 샤리에 대해 말하다 / 초대리

2_ 니기리즈시 - 생선
가다랑어 かつお가쓰오 / 가자미 かれい가레이 / 각시송어 ひめます히메마스 / 갈치 たちうお다치우오 / 갯장어 はも하모
고등어 さば사바 / 광어 ひらめ히라메 / 꼬치고기 かます가마스 / 꽁치 さんま산마 / 농어 すずき스즈키 / 눈볼대 のどぐろ노도구로
능성어 まはた마하타 / 대구 たら다라 / 돌돔 いしだい이시다이 / 돌삼뱅이 めぬけ메누케 / 방어 ぶり부리 / 벤자리 いさき
병어 まながつお마나가쓰오 / 보리멸 きす기스 / 볼락 めばる메바루 / 부시리 ひらまさ히라마사 / 붕장어 あなご아나고
빛금눈돔 きんめだい긴메다이 / 삼치 さわら사와라 / 새끼 도미 かすご가스고 / 새끼 연어 けいじ게이지 / 샛돔 いぼだい이보다이
성대 ほうぼう호보 / 실꼬리돔 いとよりだい이토요리다이 / 쏨뱅이 かさご가사고 / 쑤기미 おにおこぜ오니오코제 / 아귀 あんこう안코
양초꼬리돔 はまだい하마다이 / 양태 こち고치 / 연어병치 めだい메다이 / 옥돔 あまだい아마다이 / 왕연어 ますのすけ마스노스케
우럭 そい소이 / 은어 あゆ아유·ちあゆ지아유 / 자바리 くえ구에 / 자붉돔 ひめだい히메다이 / 잿방어 かんぱち간파치 / 전갱이 まあじ마아지
전어 しんこ신코·こはだ고하다 / 정어리 まいわし마이와시 / 줄무늬전갱이 しまあじ시마아지 / 쥐노래미 あいなめ아이나메 / 쥐치 かわはぎ가와하기
참돔 まだい마다이 / 참치 まぐろ마구로 / 학공치 さより사요리 / 홍살치 きちじ기치지 / 황조어 たかべ다카베 / 흑게르치 くろむつ구로무쓰
회를 담는 기술

3_ 니기리즈시 - 오징어.새우.게.생선알.문어

최근작 :<스시의 기술> … 총 2종 (모두보기)
소개 :1962년 도쿄 스미다구 출생. 1979년부터 1991년까지 13년 동안 도쿄 후추시에 위치한 요로시쿠 스시의 주방장인 야마시타 다다오로부터 가르침을 받았다. 1992년에 독립하여 현재는 도쿄 이나기시에서 요로시쿠 스시를 운영하고 있다. 스시요리전문조리사 및 조리기능사(위생노동성) 취득. 2012년 사단법인 조리기술기능센터(후생노동대신 지정 시험기관) 조리기술심사 및 기능검정시험의 지방시험위원 역임. 현재 도쿄 스시상생활위생동업조합의 상무이사, 청년부장 및 도쿄 산타마스시상조합연합회 부회장.
최근작 :<포케>,<유아 반찬 황금 레시피>,<칩스 앤 딥> … 총 90종 (모두보기)
소개 :

그린쿡   
최근작 :<해산물 가스트로노미>,<진은 어렵지 않아>,<제로부터 배운다! 위스키 & 싱글몰트>등 총 77종
대표분야 :제과제빵 3위 (브랜드 지수 46,667점), 음식 이야기 8위 (브랜드 지수 14,856점)
추천도서 :<제프리 해멀먼의 BREAD>
'베이킹은 과학이다.' 한 번이라도 빵을 만들어본 사람은 고개를 끄덕일 말이다. 생애 처음 시도해서 성공한 사람이 몇이나 있을까? 그만큼 빵을 만든다는 것은 치밀한 계산과 경험이 필요하다. 홈베이커나 전문 베이커라면 누구나 한번쯤은 만나보고 싶어하는 세계적인 브레드 마이스터 제프리 해멀먼(JEFFREY HAMELMAN). 그의 이 책은 흔한 제빵책이 아니라 빵이 만들어지는 과학적 원리와 재료들의 유기적 작용원리를 자세히 알려주어 빵에 대한 기본적인 이해를 도와주는 베이킹 교과서이다. 이 책은 더 이상 책이 아니다. 이미 현장에서 필요한 도구이다. 
- 이화진 본부장 -