|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
밀가루를 사용하지 않아서 더 건강한 프랑스 디저트 레시피를 담았다. 오랜 시간 프랑스 문화와 과자에 대해 공부하고 연구한 저자는 정통 프랑스 디저트를 좀 더 건강하게 즐길 수 있게 고민과 연구 끝에 밀가루를 사용하지 않고 ‘쌀가루’ ‘콩가루’ ‘옥수숫가루’ ‘콩비지 가루’ 등 다양한 ‘글루텐 프리 가루’로 만들어 맛은 물론 우리 몸에 더 잘 맞는 프랑스 디저트 레시피를 개발, 소개한다.
특히 갈레트 브르통처럼 바삭한 식감의 쿠키 종류와 쫄깃하게 씹는 맛이 좋은 파르 브르통, 머랭 거품의 힘으로 만드는 쉭세와 다쿠아즈 같은 과자는 쌀가루로 만들면 더욱 풍미가 좋고 맛있다. 밀가루 알레르기나 다이어트 등 건강 때문에 좋아하는 간식을 줄여야 하는 분들도, 밀가루만 먹으면 속이 더부룩해 컨디션이 좋지 않아 간식 타임을 제대로 즐길 수 없었던 분도 건강하게 프랑스 디저트를 즐길 수 있을 것이다. 밀가루가 없어도 맛있는 프랑스 과자를 만들 수 있어요 6
|