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바텐더 거장이 들려주는 칵테일 철학과 레시피. 셰이킹을 단순히 재료를 섞는 수준이 아니라 더욱 고차원적으로 풀어낸 우에다 카즈오는 1966년 바텐더를 시작하여 수많은 경연에서 수상한 일본 바텐딩 계의 거장이자 살아있는 전설이다. 서구의 바텐더들 사이에 일본의 바텐팅과 바 스타일에 대한 관심이 점차 높아지면서 2010년 뉴욕에서 마스터 클래스를 개최하기도 했으며, 1997년 동경 긴자에 문을 연 ‘텐더 바’에는 지금도 그의 칵테일을 맛보기 위해 세계 각국의 마니아들이 찾아오고 있다.

『칵테일 테크닉』은 우에다 카즈오의 칵테일 철학과 기술을 집대성한 책이다. 손님에게 더 맛있는 칵테일을 제공하기 위한 고민이 클수록 더 큰 감동과 즐거움을 준다는 그만의 바텐딩 철학이 담겨 있다. 일본의 칵테일과 ‘하드 셰이크’가 궁금한 독자에게는 기본적인 역사와 간단한 칵테일 레시피를 알려주고, 바텐더를 꿈꾸거나 현직에 종사하는 독자에게는 손님을 대하는 마음가짐부터 바텐더가 알아야 할 칵테일의 모든 것을 일깨워준다. 특히 수십 년에 걸쳐 탄생한 그만의 독특한 칵테일 레시피와 숨겨진 비화도 알 수 있다.

최근작 :<칵테일 테크닉>
소개 :
최근작 :
소개 :2001년 대학로 바 ‘천년동안도’에서 바텐더 생활을 시작하면서 칵테일에 빠져들었다. 일본으로 유학을 떠나 도쿄 후타코 타마가와의 재즈 바 ‘빅블루’에서 3년간 근무했다. 귀국 후 홍대 동교동에서 ‘빅블루’를 운영하다가 배움에 대한 목마름으로 2014년에 다시 일본으로 건너가 긴자 바 ‘텐더’를 방문한 것을 계기로 2015년 [하드 셰이크 아카데미] 코스를 수료했다. 2016년, 경복궁 옆에 ‘서울 텐더’를 오픈하여 현재까지 운영 중에 있으며, 올해 미국으로 건너가 맨해튼에서 ‘뉴욕 텐더’를 오픈하기 위해 준비 중이다.