향긋하고 영양가 높은 농작물이 넘치는 계절, 봄. 이 계절에 딱 어울리는 신선한 재료로 쉽고 간단하게 만드는 건강 요리, 몸과 마음이 가벼워지는 집밥 레시피북 《나를 위한 가벼운 집밥책》이 출간되었다. ‘채식’ 하면 늘 언급되는 대표 유튜브, 한국인 입맛에 꼭 맞는 채식, 다채로운 채소를 활용한 요리 노하우로 26만 구독자의 사랑을 받는 〈서정아의 건강밥상〉의 책이다.
미국에서 건강 요리 연구가로 활동하는 저자는 건강 개선 또는 가치관을 지키기 위해 고기와 달걀, 유가공품 등 동물성 단백질을 제한하는 사람들에게 영양 밸런스를 맞춘 지속 가능한 채식 집밥을 소개한다. 견과와 콩류로 만드는 식물성 요거트와 치즈, 마요네즈, 콩고기 등의 킥 레시피부터 고기가 없어도 깊은 맛을 내는 채개장 등 100가지 요리를 선보인다.
어느 집에서나 흔히 볼 수 있는 감자, 양파, 당근 등의 채소와 래디시, 유초이, 아보카도, 향신채 등 이색적인 채소로 만드는 다채로운 레시피를 총망라한 책이다. 이와 함께 본문에 QR코드를 넣어 누구나 쉽게 만들기 과정을 영상으로 참고할 수 있으며, 유튜브에서는 찾아볼 수 없는 미공개 레시피, 주재료와 자투리 채소를 똑똑하게 활용하는 알뜰 레시피 등을 수록하여 책의 소장 가치를 높였다.
“신선 재료로 몸도 마음도 가볍고 건강하게!”
누적 조회수 2,900만! 26만 구독자에게 사랑받는 〈서정아의 건강밥상〉
친절한 정아쌤이 알려주는 우리 입맛에 꼭 맞는 건강한 집밥 레시피 100
향긋하고 영양가 높은 농작물이 넘치는 계절, 봄. 이 계절에 딱 어울리는 신선한 재료로 쉽고 간단하게 만드는 건강 요리, 몸과 마음이 가벼워지는 집밥 레시피북 《나를 위한 가벼운 집밥책》이 출간되었다. ‘채식’ 하면 늘 언급되는 대표 유튜브, 한국인 입맛에 꼭 맞는 채식, 다채로운 채소를 활용한 요리 노하우로 26만 구독자의 사랑을 받는 〈서정아의 건강밥상〉의 책이다.
미국에서 건강 요리 연구가로 활동하는 저자는 건강 개선 또는 가치관을 지키기 위해 고기와 달걀, 유가공품 등 동물성 단백질을 제한하는 사람들에게 영양 밸런스를 맞춘 지속 가능한 채식 집밥을 소개한다. 견과와 콩류로 만드는 식물성 요거트와 치즈, 마요네즈, 콩고기 등의 킥 레시피부터 고기가 없어도 깊은 맛을 내는 채개장, 감칠맛 도는 새송이 닭갈비 덮밥 등 일상에서 활용하기 좋은 집밥 레시피, 현지 맛을 그대로 담아낸 글로벌 건강식, 바쁜 일상 속에서 신선한 채소를 섭취할 수 있게 돕는 밀프렙 요리, 삶의 활력을 더해주는 건강 음료와 스낵 레시피까지 100가지 요리를 선보인다. 어느 집에서나 흔히 볼 수 있는 감자, 양파, 당근 등의 채소와 래디시, 유초이, 아보카도, 향신채 등 이색적인 채소로 만드는 다채로운 레시피를 총망라한 책이다. 이와 함께 본문에 QR코드를 넣어 누구나 쉽게 만들기 과정을 영상으로 참고할 수 있으며, 유튜브에서는 찾아볼 수 없는 미공개 레시피, 주재료와 자투리 채소를 똑똑하게 활용하는 알뜰 레시피 등을 수록하여 책의 소장 가치를 높였다.
저자의 요리 특징은 단순하다. 적은 재료로 알뜰하게, 간편한 레시피로 누구나 쉽게 만드는 ‘세상에서 가장 맛있고 건강한’ 요리! 이 책을 통해 새로운 집밥의 세계를 만나볼 수 있을 것이다.
★★★ 26만 구독자의 애타게 기다려온 바로 그 책 ★★★
채식 대표 유튜브 〈서정아의 건강밥상〉의 레시피북 출간!
몸과 마음이 가벼워지는 채식 생활,
부담 없이 시작하는 건강한 집밥의 세계로 초대합니다
미국에서 활동하고 있는 20년 이상 경력의 건강 요리 연구가이자, ‘채식’ 하면 늘 언급되는 대표 유튜버 서정아. 우리 입맛에 꼭 맞는 건강 집밥으로 26만 구독자에게 사랑받는〈서정아의 건강밥상〉 레시피를 드디어 책으로 만난다. 어렵고 불편하게만 느껴지는 채식 라이프를 세상에서 가장 친절한 목소리로 쉽고 간단하게 설명하는 그녀의 노하우를 총망라한 책이다. 몸과 마음이 가벼워지는 집밥 라이프를 꿈꾸고 있다면, 매일매일 똑같던 메뉴에서 벗어나 신선하고 다양한 집밥을 즐기고 싶다면, 나와 가족의 건강을 위한 집밥을 찾고 있다면 이 책에 주목해보자.
신선한 재료로 건강하고 맛있게
채식 고수의 다채로운 채소 활용 노하우를 담은
든든하고 간편한 레시피
이 책은 건강한 채식 요리는 기본, 이를 넘어 맛있는 채식 요리를 지향한다. 고기와 달걀, 유가공품 등 동물성 단백질을 제한함과 동시에 식물성 단백질과 지방, 비타민 등이 적절히 들어가 영양 밸런스를 최적화한 채식 요리를 만든다. 또한 신선한 재료 본연의 맛을 살리면서 천연조미료와 감미료, 천연 색소 등을 활용하여 맛과 멋을 모두 사로잡은 요리를 선보인다. 양파, 감자, 애호박 등 누구나 쉽게 구할 수 있는 일상의 채소와 래디시, 유초이, 아보카도 등 글로벌 채소를 재료로 우리 입맛에 꼭 맞는 다채로운 채식 레시피를 소개하고 있다. 채식 고수가 아낌없이 전하는 노하우는 매일매일 메뉴의 한계 부딪혀 고민하던 독자들에게 최고의 선물이 될 것이다.
이 책의 특별한 점은 유튜브에서 많은 관심을 받은 인기 메뉴들은 물론 유튜브에서는 찾아볼 수 없는 미공개 메뉴를 담고 있는 것이다. 더불어 그동안 구독자들이 궁금해했던 저자의 요리에 대한 Q&A와 함께 주재료와 자투리 채소를 똑똑하게 활용하는 알뜰 레시피 등을 수록하여 책의 소장 가치를 높였다.
우리 입맛에 딱 맞는 한식부터 글로벌 건강식,
브런치와 밀프렙, 건강 음료와 스낵 레시피까지
꼼꼼하고 상세한 요리 설명 & QR코드로 바로 보는 요리 영상
《나를 위한 가벼운 집밥책》은 신선한 채소와 곡물, 씨앗류 등의 슈퍼푸드로 만드는 한식과 글로벌 건강식 100가지를 담았다. PART 1에서는 견과와 콩류로 만드는 식물성 요거트와 치즈, 마요네즈, 맛과 식감을 살린 콩고기 같은 킥 레시피를, PART 2에서는 우리 입맛에 꼭 맞는 한식을 소개한다. 젓갈이 없어도 맛있는 다양한 김치, 고기가 없어도 진한 국물을 내는 채개장, 닭고기 없이 닭갈비 덮밥의 매력을 그대로 살린 새송이 닭갈비 덮밥 등 일상에서 바로 해 먹기 좋은 집밥 레시피가 가득 담겨 있다. PART 3에서는 두부 반미와 오렌지 두부 부다볼 등 현지인들이 사랑하는 글로벌 요리를, PART 4에서는 할리우드 배우가 즐겨 먹는 샐러드부터 이색적인 재료로 만드는 브런치, 손쉽게 신선한 채소를 섭취하는 밀프렙 요리를 선보인다. 마지막 PART 5에서는 하루의 활력을 선사하는 건강 음료와 스낵 레시피를 소개한다. 레시피의 쉬운 이해는 물론 응용을 위해 <팁>과 <노트>에 자세한 설명을 더했으며, 영상으로 참고할 수 있도록 QR코드를 수록하여 차별점을 두었다.
저자의 요리 특징은 단순하다. 적은 재료로 알뜰하게, 간편한 레시피로 누구나 쉽게 만드는 ‘세상에서 가장 맛있고 건강한’ 요리! 이 책을 통해 새로운 집밥의 세계를 만나볼 수 있을 것이다.