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[종로점] 서가 단면도
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효소 시럽은 우리가 항상 접할 수 있는 제철 과일과 채소 들이다. 봄에 나는 딸기나 매실, 여름에 나는 수박과 복숭아, 가을에 나는 사과나 감, 겨울에 나는 배와 귤 등의 과일과 알로에, 생강, 민트, 무 등의 채소로 만들 수 있는 효소 레시피를 시즌에 맞춰 소개하고 있다.
만드는 방법은 놀라울 정도로 간단하다. 재료가 되는 과일이나 채소에 설탕을 넣고 약 10일 정도 매일 맨손으로 저어주기만 하면 된다. 사람의 손에 존재하는 상재균이 발효를 촉진해주기 때문이다. 이렇게 만드는 효소 시럽은 전혀 가열하지 않기 때문에 효소의 손실이 없으며, 설탕이 보존 효과를 높여주어 만들어두면 매일 활용할 수 있다. 그리고 이 효소 시럽으로 만들 수 있는 간단한 요리들을 소개하고 있어 효소를 거부감 없이 더욱 맛있게 맛볼 수 있다. 요리법은 아주 간단하면서도 따라 하기 쉽다. 싱싱한 채소에 곁들이는 드레싱은 다른 첨가물 없이 효소 시럽과 올리브유, 식초만 있으면 간단히 만들 수 있다. 볼에 올리브유, 식초, 효소 시럽을 넣고 거품기로 잘 섞어주기만 된다. 15kg 감량 경험으로 입증한 효소 생활의 효과
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