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처음 채식을 시작하는 사람들을 위한 도시락, 다이어트에 도움이 되는 저칼로리/저염 도시락, 고기보다 든든한 도시락, 금방 준비할 수 있는 초간단 도시락, 특별한 날을 위한 도시락 등 다섯 개의 파트로 나누어 도시락을 소개한다.

오랜 시간 비건요리 연구가로 활동해온 저자는 맛과 영양을 모두 고려해 식단을 구성했다. 양념이 많지 않아 건강에 좋은 것은 물론, 도시락을 싸는 시간도 절약할 수 있다. 채식주의자의 유형, 채식이 좋은 이유, 채식을 실천하면서 맞닥뜨리기 쉬운 문제에 대한 해결책 등 흥미로운 이야기와 함께, 금방 만들어 먹을 수 있는 간단한 채식 간식 및 디저트 레시피도 담았다.

점심을 도시락으로 바꾸고 싶은 사람, 다이어트를 계획 중인 사람, 채식에 관심이 있는 사람이나 회사생활을 하며 외부에서 점심을 해결하기 곤란한 채식주의자 등 많은 사람들에게 유용한 책이다. 이제 망설이지 말고 시작해보자. 하루 한끼만 바꾸면 몸이 변하고, 어느덧 마음가짐도 달라질 것이다!

유영재 (한양여대 교수, 베지닥터 상임 대표)
: 당뇨와 비만, 구강질환 및 심혈관질환 등은 너무 잘 먹어서 생기는 현대병입니다. 이러한 질병의 예방과 치료에 대한 답이 다름 아닌 채식에 있다는 사실은 이미 많은 분들이 알고 있을 것입니다. 이제 ‘잘’ 먹는다는 말의 의미에 대해 다시 생각해야 할 때입니다. <하루 한끼 채식도시락>은 현대인의 건강과 양질의 삶을 위한 훌륭한 안내서가 될 것입니다.
: 사람의 몸에 약이 되는 요리를 하는 약선 연구가로서, 그리고 때마다 다이어트를 하는 여자로서 나는 항상 채식에 깊은 관심을 가지고 있다. 각종 채소와 버섯, 곡물과 견과류 등 식물성 식품이 사람을 얼마나 건강하고 아름답게 하는지 잘 알기 때문이다. 자신의 몸을 사랑한다면 하루에 한 번 정도는 채식을 해보는 게 어떨까? 이 책만 있다면 어렵지 않게 실천할 수 있을 것이다.

최근작 :<하루 한끼 채식 도시락>
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