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한국 생활 십구 년 차, 요리 교실 구르메 레브쿠헨을 운영하며 각종 매체에 다양한 음식.생활 문화를 소개해온 나카가와 히데코. 그가 선현경 작가와 함께 요리 교실 사람들 이야기를 펴냈다. 전작 <셰프의 딸>에서 자신의 이력을 소개한 그는 <맛보다 이야기>에서 자신이 만난 사람들과 나눈 음식 경험을 풀어낸다.

어린 시절, 프랑스 요리 셰프인 아버지를 따라 독일에서 생활하며 이국의 음식에서 그 나라의 문화를 찾아낸 그는 이십 대와 삼십 대를 동독과 서독, 스페인, 한국에서 보내며 요리와 음식이 이어주는 사람들 사이의 관계에 매료되었다.

연희동 작은 단독주택에 정착해 요리 교실을 운영하면서, 음식이 단순히 '먹을 것'이 아니라 음식을 만드는 과정에서 만난 사람들과 그들의 이야기가 담긴 '문화'임을 깊이 깨달았다. 그의 요리 교실에서는 음식을 준비하는 과정에서부터 만들기, 식사하기, 정리하기까지 식사와 관련한 모든 과정을 학생들과 함께한다.

한편, 요리 교실 학생으로 "요리를 배운 뒤부터는 두려움이 없어졌다"라며 요리 교실의 수제자임을 자부하는 선현경은 남편 이우일과 딸 은서의 에피소드까지 간간이 소개하며 이야기에 맛을 더한다. 이삼십 대 여성부터 사십 대 중년 남성, 오십 대 주부까지, 직장인부터 학원 원장, 북 디자이너, 소설가, 빵집 사장까지 다양한 사람들이 모여 만드는 맛있는 식탁 이야기가 이 책에 담겨 있다.

현태준 (만화가. 뽈랄라싸롱 운영)
: 어느 날 아내가 알려주었다. “일본 아줌마가 요리를 가르쳐주고 만든 요리와 함께 술까지 마신대!” 나는 군침이 확 돌아 주변 아저씨들을 꼬셔서 히데코 선생님의 요리 교실에 참가했다. 규동에서부터 파에야까지, 히데코 선생님은 부엌을 날아다니며 이 느려터진 아저씨들을 친절하게 인도했다. 요리를 하는 중간중간 몰래 훔쳐도 먹고 냉장고도 뒤지며 장난치다 보니 시간 가는 줄도 몰랐다. 게다가 완성된 요리와 함께 준비해간 술을 진!짜!로! 마실 수 있으니 이보다 더 흐뭇할 수가! (나중에 술이 모자라 선생님 남편께서 아끼는 술까지 마셔버린 것은 좀 미안하긴 했지만. 헤헤.) 덕분에 이제 나는 음식을 먹는 것보다 만드는 것이 더 즐겁다. 내가 만든 음식을 사람들이 맛있게 먹는 걸 보고 있노라면 꼭 내 마음을 떼어준 것 같으니까.

최근작 :<[큰글자도서] 음식과 문장>,<지중해 요리>,<TAPAS> … 총 43종 (모두보기)
소개 :
수상 :2004년 황금도깨비상
최근작 :<하와이하다>,<하나 둘 셋 찰칵! 김치, 치즈, 카프카>,<날마다 하나씩 버리기> … 총 40종 (모두보기)
소개 :

마음산책   
최근작 :<오직, 그림>,<디카페인 커피와 무알코올 맥주>,<나의 작가주의 : 왕빙, 영화가 여기에 있다>등 총 350종
대표분야 :영화/드라마 3위 (브랜드 지수 139,166점), 에세이 5위 (브랜드 지수 827,343점), 책읽기/글쓰기 11위 (브랜드 지수 29,724점)