|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
초등학생 주인공인 니콜라의 일상과 주변 사람들에 대한 이야기를 기분 좋게 그려 낸 『꼬마 니콜라』는 짤막하고 유쾌한 각각의 에피소드마다 티 없고 순박한 어린 시절의 생명력으로 가득 차 있다. 『디저트를 만드는 아이』는 이 『꼬마 니콜라』 속에 등장하는 다양한 디저트들을 한자리에 모은 책이다.
프랑스 요리를 대표하는 거장 알랭 뒤카스는 꼬마 니콜라처럼 자신이 어린 시절부터 먹어 온 프랑스 대표 디저트들을 간단하고 쉬운 레시피로 정리하였다. 그의 평소 요리 철학처럼 이 책은 재료를 낭비하지 않으면서 자연스럽게 또 추억을 선사해 주는 레시피로 가득하다. 할머니의 부엌에서 맛본 팬케이크부터 직접 집에서 만드는 크루아상, 우리가 보통 엄마손 파이라 부르는 팔미에까지 다소 어렵다고 생각한 쿠키와 케이크들을 손쉽게 만들 수 있다. 무엇보다 아이와 어른이 함께할 수 있도록 아이가 이해하고 준비해야 할 것들도 세심하게 알려 준다. 미식가의 아침 식사 이 책을 추천한 다른 분들 : - 서울신문 2020년 6월 12일자 '그 책속 이미지'
|