|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
‘떡 만들기’ 하면 만드는 과정이 복잡하고, 시간도 오래 걸릴 것 같은 생각이 먼저 든다. 하지만 막상 해 보면 베이킹이나 쿠키보다 재료가 간단하고 만드는 과정도 심플한데다 방부제, 화학 첨가물 없는 우리 쌀로 만들어 건강하다.
<참 쉬운 떡 만들기>는 2008년 출간되어 많은 독자에게 오랫동안 꾸준한 사랑을 받았다. 저자는 첫 번째 책 출간 이후 추가된 노하우와 최신 트렌드를 이번 개정증보판에 담아 출간한다. 모든 레시피는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 친절하게 설명되어 있어 계량만 잘하면 초보자도 실패하지 않고 맛있는 떡을 만들 수 있다. 이 책에는 누구나 쉽게 만들 수 있는 기초 떡, 예부터 내려오는 전통 떡, 선물용 떡 케이크 그리고 퓨전 떡까지 다양한 레시피를 수록하였다. 또한, 카페 디저트라고 해도 손색없는 한식 디저트와 상큼하고 달콤한 수제청 레시피를 담았다.
|