|
||||
|
||||
[종로점] 서가 단면도
|
평생 요리하며 살아 온 요리의 달인 탤런트 이정섭. 그가 50여 년간 차곡차곡 쌓아온 요리 비법을, 요즘 라이프스타일의 핵심 코드인 그린(웰빙, 로하스, 자연주의)에 맞춰 특유의 손맛과 입담으로 감칠맛 나게 풀어낸다. 대물림 한식 밥반찬에서부터 국물요리, 특별한 날 손님상메뉴, 주말 별미요리까지 한 권에 4권이 들어있는 구성으로 365일 식생활을 거뜬히 해결할 수 있다.
또한, 요리를 처음 시작하는 초보들도 금세 배울 수 있게 기초를 꼼꼼히 짚어준다. 이미 기본기를 다진 주부나 더 맛있게 요리하고 싶은 이들을 위해 결정적인 맛내기 비법까지 세세히 알려주고, 맛과 영양이 꽉 찬 제철 재료로 만든 매일반찬, 무공해 천연양념으로 버무린 웰빙 반찬 등 늘 먹을거리로 가족건강을 챙기는 실전 노하우를 필자의 체험을 통해 실감나게 들려준다. 책 속의 책 / 이정섭의 50년 손맛노트
|