|
|||||
|
|||||
[종로점] 서가 단면도
|
십여 년간 여행자로 살며 카페 창업 등 다양한 경험을 한 저자는 이 책을 통해 게스트하우스 창업과 운영에 대한 보다 체계적인 비법과 현실적인 이야기를 전달한다.
나를 닮은 게스트하우스 콘셉트를 세우는 법부터 정부가 밀어주는 도시민박업 정책, 규모에 따라 매출 목표 세우는 법, 자본금에 따른 게스트하우스 스타일, 예약을 부르는 입지 선정 노하우, 인테리어 전략과 필수 살림, 무료로 할 수 있는 다양한 홍보 방법, 그리고 열 스태프 안 부러운 운영 시스템 만들기까지 이 책에는 게스트하우스의 '내용'을 채우는 노하우가 가득하다. 여기에 도미토리 없이도 가능한 게스트하우스라든지, 주인장의 하루 일과표와 주인장이라면 알아야 할 시즌별 주요 이슈 등에 관한 세세한 정보와 팁, 집을 통째로 게스트에게 맡겨버리는 독특한 운영 방식과 같은 흥미진진한 이야기는 보다 현실감 있게 다가온다. Prologue | 게스트하우스를 다시 시작했습니다 : 게스트하우스 창업을 준비하며 운 좋게 아람 씨를 알게 되었다. 운 좋다는 말을 하는 건 그녀의 노하우를 공유하면서 마치 답을 알고 문제를 푸는 것 같아졌기 때문이다. 하고 싶은 걸 한다는 것과 그걸 잘한다는 것을 일치시키는 그녀의 비결들은 꼼수가 아니라 해답이다.
|