|
||||
|
||||
[종로점] 서가 단면도
|
Chapter1 들어가면서 어떤 식품에 들어있는 한 성분이 아무리 좋은 성분이라 하더라도 편중되게 식품을 먹는 것은 좋은 식습관이 못된다. 다양한 음식을 골고루 잘 익혀서 약간 모자란 듯이 먹는 것이 가장 좋은 식습관이다. 이 책은 여러분에게 이 평범한 진리를 알리고자 약간의 과학적 지식을 동원해서 설명한 책이다. 식품이 우리 몸에서 어떻게 활용될지, 어떤 식품을 선택해야 할 지, 식품을 어떻게 안전하게 보관할 수 있는지 등을 일반인들이 이해할 수 있게 하는 것이 이 책을 쓴 목적이다. 이 책이 음식에 관심이 있는 많은 사람들이 쉽게 읽고 실생활에서도 적용하여 보다 건강한 생활을 영위하는 데 도움이 되기를 기대해 본다. |