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[종로점] 서가 단면도
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Chapter1 들어가면서
Chapter2 탄수화물 관련
Chapter3 단백질 관련
Chapter4 지방 관련
Chapter5 비타민 관련
Chapter6 무기질과 물
Chapter7 비만과 다이어트
Chapter8 식품과 암
Chapter9 식품첨가물
Chapter10 식품 중의 특수 성분들
Chapter11 인간광우병
Chapter12 유전자변형식품
Chapter13 효소와 미생물을 이용한 식품가공, 우유가공, 육가공
Chapter14 기능성식품
Chapter15 식중독균과 식중독 바이러스
Chapter16 식품의 변질부패 및 올바른 저장
Chapter17 식품포장과 환경호르몬
Chapter18 식품 알러지
Chapter19 식품의 표시기준에 대한 이해

최근작 :<착한 식품>

어떤 식품에 들어있는 한 성분이 아무리 좋은 성분이라 하더라도

편중되게 식품을 먹는 것은 좋은 식습관이 못된다.

다양한 음식을 골고루 잘 익혀서 약간 모자란 듯이 먹는 것이 가장 좋은 식습관이다.

이 책은 여러분에게 이 평범한 진리를 알리고자 약간의 과학적 지식을 동원해서 설명한 책이다.

식품이 우리 몸에서 어떻게 활용될지, 어떤 식품을 선택해야 할 지,

식품을 어떻게 안전하게 보관할 수 있는지 등을

일반인들이 이해할 수 있게 하는 것이 이 책을 쓴 목적이다.

이 책이 음식에 관심이 있는 많은 사람들이 쉽게 읽고

실생활에서도 적용하여 보다 건강한 생활을 영위하는 데 도움이 되기를 기대해 본다.